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餃子に近江牛?
部長の書き込み
M良副部長も相変わらずテンパったまま。 副部長の所属する『ポンチ絵部』のYM田君からも「更新しないんですか!」の催促をいただき、部長としては責任持って更新することにする。今回は仕事場での昼食に役立つ情報である。 「包王パオウ」 K口の商店街にある。マクドナルドや100円ショップの並び。この通りは飯喰い処が並ぶ。半地下の感じの店内に入ると独特のムードである。同僚のFJ山君から紹介されたのだが、彼が「とてつもなく美味いですよ。セットを選べばいいでつ。」というので、オーダーは決まってますた。 店内は黒を基調とした落ち着いた感じ。店の壁には餃子選手権優勝の煽りの貼紙がある。店員の話だと昨年10月のオープンだという。午後1時の入店時、先客は女性3人組と単独男性1人。 ↑ 11:00〜14:00までのセット。「こくまる+牛とん包(2個)」980円。 とんこつと魚出汁のようである。麺はやや太めのちぢれ麺。つけダレによく絡む。叉焼は合格、我輩のチェックポイントである[ツナ缶叉焼]ではない。茹でモヤシも添えられている。ランチには小ご飯がサービス。 ↓ これが餃子ならぬ「牛とん包」。肉汁が凄い。小龍包のイメージである。 旨いぞ、この野郎! テイクアウトは午後十時まで可能。冷凍で生も持ち帰れる。
by anton_mra
| 2007-01-12 23:12
| B級Lunch
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